Mel
Em todas as regiões do Oriente, o mel é usado há milhares de anos como remédio natural. O mel é um dos tesouros da Natureza que não pode ser reproduzido pelo homem. É uma fonte de muitas substâncias ativas que melhoram a saúde e têm ação regeneradora.
Auxilia na digestão, pois contém sete valiosas enzimas, minerais, sete vitaminas do complexo B, vitamina C, dextrina, pigmentos de plantas, aminoácidos, elementos de proteína, esteres e substâncias aromáticas.
É composto de 17% de água, 40% de frutose, 34% de dextrose, 2% de sacarina, 2% de dextrina e de quantidades consideráveis de silício, ferro, cobre, manganês, cloro, cálcio, potássio, fósforo, enxofre e magnésio. Como 80% de sua composição é açúcar natural, o mel produz energia.
Outros açúcares precisam ser decompostos pelas enzimas digestivas antes de serem absorvidos pelo sangue, enquanto que o mel, contém açúcar elaborado, precisa pouco da ajuda das enzimas. Ele é imediatamente transformado do prazer de degustá-lo em energia.
Fig. 2. Potes de mel de Apis mellifera,
ilustrando a variedade de cores,
em razão das diferentes fontes florais que o originaram.
O mel é um produto puro, ou seja, não existem bactérias no mel. Ele não fermenta no estômago e é rapidamente absorvido. Aumenta o fluxo das enzimas digestivas, estimulando os movimentos peristálticos e beneficiando os processos digestivos.
No Oriente, onde laxantes eram desconhecidos, usava-se o mel como regulador natural. Os antigos chineses cobriam os ferimentos com uma camada espessa de mel por algumas horas. Eles fabricavam pomadas com mel para a cicatrização de feridas e queimaduras.
O mel é um suave calmante, alivia inflamações, apressando sua cura. Foi o primeiro remédio natural de primeiros-socorros do Oriente. Ajuda na fixação do cálcio, que é necessário para fortificar os nervos e os ossos. Aumenta a hemoglobina do sangue e é recomendado em casos de anemia, por conter ferro e cobre. Acalma os rins e o fígado, protege contra doenças respiratórias, fortalece o coração, proporcionando calma, bem-estar e vitalidade.
O mel puro e natural é a feito do pólen, que é o embrião masculino no reino das plantas. O pólen compõe-se de 35% de proteínas, das quais a metade é livre de aminoácidos. A vantagem é que as proteínas são assimiladas imediatamente, para então ampliarem seus efeitos no organismo.
E um componente natural importante do mel. Ele é sete vezes mais rico em proteínas do que o queijo, ovos ou carne bovina e tem qualidades antibióticas naturais, que ajudam a destruir bactérias maléficas.
Nós nos encontramos perante um fato surpreendente: a Natureza nos oferece o mel, um produto germicida e desinfetante tão eficaz quanto os produtos químicos, mas com a enorme vantagem de ser totalmente inofensivo.
Há vários tipos de mel, os quais diferem não só no paladar como também na sua composição.
Mel de pinheiro - contém muito fósforo e manganês. É bom para aumentar a resistência física.
Mel de pinheiro - Costuma ser escuro.
Recomenda-se em caso de doenças respiratórias.
Mel de acácias - contém muito cálcio. E indicado para carência de cálcio e fraqueza muscular.
Mel silvestre - contém muito ferro e cobre. E recomendado para anemia.
Mel dos campos - contém muito potássio. Fortifica o coração.
Geléia real - contém vitamina B1, B2, B6, nicotinamida, ácido aminobenzóico, inositol, fermentos, enzimas e hormônios.
Favos com Geléia Real
O mel aumenta a resistência física e tem efeito "bio-ativador" sobre o organismo. Ele contém quinze vezes mais vitamina B2, do que maçãs frescas. A vitamina B2 é responsável por um melhor aproveitamento de oxigênio pelas células.
É importante frisar que só o mel puro, totalmente natural, tem as propriedades curativas aqui mencionadas!
MANUAL DE ENERGIAS CURATIVAS – MARIA HULKE WALTRAUD
Nenhum comentário:
Postar um comentário