12 março 2010

Ração Humana ... e seus benefícios...


Olá clientes do Armazém Natural
Segue informativo com dicas, curiosidades, promoções e novidades da Loja de Bem-estar.

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Dica de hoje:





Ração humana: vale a pena experimentar?
Por Giulliana Martinelli
O nome é um tanto esquisito. Mas a ração humana é a mais nova mania de quem deseja perder peso sem grandes sacrifícios. Desenvolvida pela nutricionista Lica Takagui Dias, de Curitiba, a ração humana é, na verdade, um mix de cereais, farinhas e sementes que leva a uma sensação de saciedade e segundo Lica, acelera o metabolismo ajudando na perda de peso. Para conhecer os prós e contras da dieta, confira maiores informações abaixo:

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A combinação de cereais com frutas no café da manhã
pode ajudar seu intestino a funcionar melhor e, com o tempo
e uma reeducação alimentar, ajudar a perder peso também.



O que é
A ração humana é composta por cereais, farinhas, sementes, entre outros ingredientes integrais, ricos em fibras. Triturados, viram um pó que pode ser misturado ao leite ou suco. “O nome surgiu porque começaram a comparar com a ração dos animais, já que ambas trazem nutrientes que melhoram a saúde”, diz Lica.

Ingredientes e suas propriedades
Embora existam diversos tipos de rações humanas – encontradas em lojas de produtos naturais – qualquer um pode criar seu próprio composto, sendo que alguns ingredientes são recorrentes em diferentes versões:

Aveia - envolve as moléculas gordurosas, dificultando sua absorção pelo organismo. Por isso, ajuda a diminuir o LDL, o colesterol “ruim”. Rica em vitamina B, proteínas, ferro, cálcio e carboidratos, atuando na formação dos ossos e do sangue.

Açúcar mascavo - Adoçante natural rico em cálcio, ferro, potássio, vitaminas e sais minerais, é ótimo substituto ao açúcar refinado, que passa por processo químico e perde seus nutrientes.

Cacau - Contém minerais e é fonte de energia e estimulante na produção de serotonina, o hormônio do bem estar e do bom humor.

Fibra de trigo – A película externa da parte comestível do grão de trigo não passa por processos de beneficiamento. Por isso, mantém os seus nutrientes e vitaminas essenciais ao funcionamento do metabolismo. Rico em proteínas, fibras e ferro.

Gergelim - Aumenta a atividade cerebral, restaura a vitalidade, a capacidade sexual e ameniza os efeitos de sobrecarga física.

Guaraná - Contém cafeína e por isso é boa fonte de energia. Também conhecido pelo seu efeito afrodisíaco.

Levedo de cerveja – Acelera a atividade física e mental. Contém sais minerais e vitaminas, fortalecendo o sistema imunológico. Rico em vitaminas do complexo B, manganês, cromo e fósforo.

Semente de linhaça - Rica em ácidos graxos, ômega 3, ômega 6, proteínas, sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais. Ameniza os sintomas da TPM.

Quinua - Possui um balanço de 20 aminoácidos. Seu valor nutritivo é comparável ao leite materno.




Como usá-la
Muita gente toma o mix no lugar de uma refeição. Mas, segundo a nutricionista Manoela Figueiredo, o certo seria usá-la como complemento alimentar e não como um substituto de outros nutrientes. Para quem precisa perder peso, Lica Takagui sugere que faça isso de forma equilibrada e saudável – sem substituir uma refeição, mas diminuindo a quantidade do que se come. “A ração pode ser misturada com água, suco ou leite de soja no café da manhã, por exemplo. Ou então logo após o almoço ou ainda na hora do jantar”, diz. Nesse caso, é bom optar por uma refeição mais leve, como sopa ou salada, já que o gasto metabólico durante a noite é menor.

Prós e contras
A ração humana ajuda a regular o intestino, auxilia no controle do colesterol ruim e da glicose. Pessoas que possuem intestino solto devem evitar, pois a quantidade de fibras pode fazer com que o problema se agrave. Grávidas, hipertensos e diabéticos devem optar por um composto mais light, sem uso do cacau, do guaraná em pó e do açúcar mascavo. O ideal é consultar uma nutricionista para avaliar cada caso, ver o que cada um pode ou não consumir, e prescrever uma receita específica para aquela pessoa.

Produção caseira

A ração pode ser comprada pronta em lojas especializadas em produtos naturais e custa em torno de R$20, mas é possível preparar o composto em casa, gastando metade do valor da versão industrializada. No entanto, quem fizer essa opção, deve prestar atenção em alguns pontos importantes como local onde o ingrediente foi adquirido, prazo de validade de cada item e o armazenamento do produto.

“Observe se o local onde for comprar os ingredientes é limpo, isso é muito importante. Depois, como serão misturados muitos ingredientes diferentes, considere o menor prazo de validade entre eles. Não consuma o composto se um dos ingredientes estiver vencido, porque o produto é feito a base de grãos que podem desenvolver fungos”, alerta Helena Loureiro. Para conservá-lo adequadamente, coloque-o em um recipiente fechado e escuro e guarde-o na geladeira.

Para fazer a ração humana em casa, siga a receita:

- 250 g de fibra de trigo
- 125 g de leite de soja em pó
- 125 g de linhaça marrom
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 g de aveia em flocos
- 100 g de gergelim com casca
- 75 g de gérmen de trigo
- 50 g de gelatina sem sabor comprada em casa de produtos naturais
- 25 g de guaraná em pó
- 25 g de levedo de cerveja
- 25 g de cacau em pó.

Bata no liquidificador ou no processador primeiro as sementes maiores, em seguida as menores e por último os demais ingredientes.



Depoimentos de quem usou
(Conte a sua experiência)

“Não troquei por uma refeição, mas diminui o café da manhã. Não senti a perde de peso, mas fiz exame e em um mês meu colesterol melhorou. Valeu à pena”
Magda C, SP

“Tenho o intestino um pouco solto e me fez mal. O jeito é tomar dia sim, dia não”.
Mariana, SP

“Meu intestino é muito preso. A ração humana fez com que ele se equilibrasse. Não perdi peso, mas ganhei qualidade de vida”
Cilene, MG

“Emagreci um pouco, mas troquei o jantar pela ração humana”
Rosa, SP

Essas informações foram retiradas do site http://revistamarieclaire.globo.com

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