Agora que você já aprendeu a privilegiar os alimentos mais saudáveis, vamos lhe oferecer informações que complementam as dicas da coluna anterior.
É importante o cuidado desde o início da preparação dos alimentos, portanto, troque panelas de alumínio, teflon por panelas de inox esmaltada ou cerâmica que não soltam metais pesado.
* Não utilize óleo de soja, gorduras trans ou saturadas, prefira o óleo de girassol ou milho e os prensados a frio.
* Se possível, compre vegetais orgânicos, não só pelo fato de que estarão livres de agrotóxicos e pesticidas, mas também para incentivar esse mercado, que ainda é pequeno e frágil entre nós.
Nos Estados Unidos e na Europa a maioria dos produtores está se convertendo aos métodos naturais de produção de vegetais e hortaliças, porque a terra agradece os bons tratos e os consumidores ficam satisfeitos em pagar um pouquinho mais para ter boa qualidade.
* E encerramos esta coluna com as palavras de Cooper: “Se não temos tempo para cuidar da nossa saúde, o dedicamos, então, para cuidar das nossas doenças”.
Abraços Saudáveis.
Mariza Cecília de Souza Fetter
Nenhum comentário:
Postar um comentário