08 setembro 2009

Os benefícios do mel!!





Mel



Em todas as regiões do Oriente, o mel é usado há milhares de anos como remédio natural. O mel é um dos tesouros da Natureza que não pode ser reproduzido pelo homem. É uma fonte de muitas substâncias ativas que melhoram a saúde e têm ação regeneradora.

Auxilia na digestão, pois contém sete valiosas enzimas, minerais, sete vitaminas do complexo B, vitamina C, dextrina, pigmentos de plantas, aminoácidos, elementos de proteína, esteres e substâncias aromáticas.

É composto de 17% de água, 40% de frutose, 34% de dextrose, 2% de sacarina, 2% de dextrina e de quantidades con­sideráveis de silício, ferro, cobre, manganês, cloro, cálcio, po­tássio, fósforo, enxofre e magnésio. Como 80% de sua composição é açúcar natural, o mel pro­duz energia.

Outros açúcares precisam ser decompostos pelas enzimas digestivas antes de serem absorvidos pelo sangue, enquanto que o mel, contém açúcar elaborado, precisa pouco da ajuda das enzimas. Ele é imediatamente transformado do pra­zer de degustá-lo em energia.


Fig. 2. Potes de mel de Apis mellifera,

ilustrando a variedade de cores,

em razão das diferentes fontes florais que o originaram.

O mel é um produto puro, ou seja, não existem bactérias no mel. Ele não fermenta no estômago e é rapidamente absor­vido. Aumenta o fluxo das enzimas digestivas, estimulando os movimentos peristálticos e beneficiando os processos digesti­vos.

No Oriente, onde laxantes eram desconhecidos, usava-se o mel como regulador natural. Os antigos chineses cobriam os ferimentos com uma ca­mada espessa de mel por algumas horas. Eles fabricavam po­madas com mel para a cicatrização de feridas e queimaduras.

O mel é um suave calmante, alivia inflamações, apressan­do sua cura. Foi o primeiro remédio natural de primeiros-socorros do Oriente. Ajuda na fixação do cálcio, que é necessário para fortificar os nervos e os ossos. Aumenta a hemoglobina do sangue e é recomendado em casos de anemia, por conter ferro e cobre. Acalma os rins e o fígado, protege contra doenças respira­tórias, fortalece o coração, proporcionando calma, bem-estar e vitalidade.

O mel puro e natural é a feito do pólen, que é o embrião masculino no reino das plantas. O pólen compõe-se de 35% de proteínas, das quais a me­tade é livre de aminoácidos. A vantagem é que as proteínas são assimiladas imediatamente, para então ampliarem seus efeitos no organismo.


E um componente natural importante do mel. Ele é sete vezes mais rico em proteínas do que o queijo, ovos ou carne bovina e tem qualidades antibióticas naturais, que ajudam a destruir bactérias maléficas.

Nós nos encontramos perante um fato surpreendente: a Natureza nos oferece o mel, um produto germicida e desinfetante tão eficaz quanto os produtos químicos, mas com a enor­me vantagem de ser totalmente inofensivo.

vários tipos de mel, os quais diferem não só no paladar como também na sua composição.

Mel de pinheiro - contém muito fósforo e manganês. É bom para aumentar a resistência física.

Mel de pinheiro - Costuma ser escuro.

Recomenda-se em caso de doenças respiratórias.

Mel de acácias - contém muito cálcio. E indicado para ca­rência de cálcio e fraqueza muscular.

Mel silvestre - contém muito ferro e cobre. E recomenda­do para anemia.


Mel dos campos - contém muito potássio. Fortifica o cora­ção.

Geléia real - contém vitamina B1, B2, B6, nicotinamida, ácido aminobenzóico, inositol, fermentos, enzimas e hormônios.


Favos com Geléia Real

O mel aumenta a resistência física e tem efeito "bio-ativador" sobre o organismo. Ele contém quinze vezes mais vitamina B2, do que maçãs frescas. A vitamina B2 é responsável por um melhor aprovei­tamento de oxigênio pelas células.

É importante frisar que só o mel puro, totalmente natural, tem as propriedades curativas aqui mencionadas!

MANUAL DE ENERGIAS CURATIVAS – MARIA HULKE WALTRAUD

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