30 novembro 2012

Feijão de cada Dia!


Na alimentação saudável é importante comer feijão de preferência todos os dias, variando sempre. Um dia é mulatinho, no outro lentilha, no outro azuki ou fradinho, feijão preto...que tal?

Duas coisas são importantes para o feijão fazer bem: uma é sempre deixar de molho durante a noite, outra é temperar direito. O feijão que fica de molho é mais fácil de digerir e gasta menos gás. E os temperos, além de dar gosto, tem justamente o poder de facilitar a digestão.

Dica: cozinhe o feijão só com água, jogando fora a água da primeira fervura. Quando estiver macio, refogue um pouco de alho ou gengibre, um pouco de cebola, junte cominho e coentro moídos; misture com uma parte do feijão, amasse, deixe refogando um pouco e devolva à panela. Ponha então o sal e cozinhe mais dez minutos. Quando apagar o fogo esprema um pouco de limão por cima, que fica gostoso e ajuda a absorver o ferro.
Estas dicas são da autora Sonia Hirsh. 

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