14 agosto 2012

Azeite de Oliva, bem temperado!




Olá amigos saudáveis!!!
Todos já sabem que o azeite de oliva faz bem à saúde, é uma gordura do bem, do tipo monossaturada de aça antioxidante, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares. Entretanto, para incrementar ainda mais esse bom gosto, você pode aromatizá-lo com alecrim, manjericão, gengibre, limão, alho ou pimenta.

“A adição de ervas e especiarias forma uma mistura benéfica, pois além de somar une os benefícios do azeite aos dos componentes agregados”, explica a nutricionista Mirela Douranhinho de São Paulo.

A pimenta, tem substâncias capazes de acelerar o metabolismo, junto com o azeite de oliva extravirgem, atua como coadjuvante no auxílio à perda de peso. Já o manjericão, possui ação antibacteriana, seus flavonoides funcionam como antioxidantes, protegendo as células de revestimento do corpo contra os danos causados pelos radicais livres, um dos fatores desencadeadores de doenças como artrite reumatoide. A planta ainda possui efeito anti-inflamatório.

Receitinha do azeite digestivo:
(Receita da nutricionista funcional e esportiva Luana Grabauskas)
* Ingredientes:
- 3 dentes de alho fresco
- 2 pimentas dedo-de-moça frescas
- 3 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- 500 ml de azeite extravirgem

* Modo de preparo:
Em um recipiente de vidro apropriado, coloque os dentes de alho, a pimenta dedo-de-moça lavada e seca, as folhas de louro, o galho de alecrim – que ajuda no processo digestivo – e complete com o azeite.

Espero que gostem destas dicas. Qualquer dúvida estamos a disposição.
Abraços Saudáveis da Equipe do Armazém Natural.

2 comentários:

  1. Cadê o manjericão na receitinha? Fala dele, mas não acrescenta. Afinal, vai ou não na receita?

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    Respostas
    1. Olá Edu!! Como vai? Nesta receita que publicamos do azeite digestivo, que é mais elaborado, esta não tem manjericão. Entretanto, se você quiser fazer um azeite com manjericão apenas acrescente a planta, após lavá-la dentro da garrafa do azeite.

      O importante é fechar bem para não oxidar e anular as propriedades funcionais do manjericão.

      Ok?
      Muito obrigada pela sua interação. Abraços saudáveis!!!

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